加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
   首页 > 求信息

中国既有建筑改造年鉴

时间:2011-07-07 19:53:54  来源:  作者:

详细说明  

中国建筑科学研究院中国建筑工业出版社 《中国既有建筑改造年鉴(2010)》征稿函各有关单位:《中国既有建筑改造年鉴(2010)》(以下简称《年鉴》)是国家建筑业权威出版物,由中国建筑科学研究院牵头编写,住房和城乡建设部科技发展促进中心、中国建筑材料科学研究总院、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心、清华大学、哈尔滨工业大学、天津大学、同济大学、东南大学等多家单位与院校共同参与撰稿。《年鉴》综合反映了2009年我国既有建筑改造各方面的情况,是一部有很高权威性的工具书。《年鉴》是我国建筑管理部门、设计院所、施工企业、检测评估机构、科研院所、大专院校、材料设备企业了解我国既有建筑改造情况的重要窗口,是各类相关产品、技术、企业在建筑领域内提高知名度的一个重要平台。《年鉴》由中国建筑工业出版社出版,由全国各地新华书店经销、建筑书店经销。发行对象为我国建筑业政府管理部门、设计院所、施工企业、检测机构、科研院所、大专院校、各级图书馆等。《年鉴》编辑大纲:1.重要文献。2009年国家政府部门及行业重要单位有关既有建筑改造工作的重要报告、决议、决定,对行业具有指导意义和概括性的文献。2.科研成果。以国家“十一五”科研支撑计划重大项目《既有建筑综合改造关键技术与示范》科研成果为主。主要为既有建筑评定与改造的政策和标准体系研究成果、既有建筑检测与评定技术研究成果、既有建筑安全性改造技术研究成果、既有建筑设备改造关键技术研究成果、既有建筑功能提升改造关键技术研究成果、既有建筑能源系统升级改造关键技术研究成果、优秀历史建筑可持续利用与综合改造技术研究成果、既有建筑居住区环境综合改造及规划技术研究成果、既有建筑改造专用材料和施工机械研究成果。3.政策法规。主要编写国内外有关既有建筑评定与改造的相关政策,既有建筑改造的激励机制和激励政策、投/融资模式、管理体制与机制、监督管理政策、市场化运作机制及推广扩散机制、既有建筑使用与维护方面的政策。4.大事记。内容限定为有关既有建筑改造行业大事,比如机构设置、重要会议、重大活动、重要国际会议、重大决策和措施。《中国既有建筑改造年鉴2010》编委会电 话:010-51668621 010-52016036 传 真:010-52016035联系人:余林艳 手机13164282737

 



通知公告
行业动态
材价信息
行业新闻