加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

行业动态 (总第468期~2020年第6期)

时间:2020-11-10 15:59:15  来源:  作者:

2020“质量月”行业海南三亚交流学习

根据穗建质【2020299号通知精神,广州市混凝土行业协会组织会员单位积极参与2020年全市住房城乡建设系统“质量月”活动,为了推动预拌混凝土企业转型升级,促进行业绿色发展及科技创新理念,加强与兄弟城市之间的同行交流。我协会组织了一百多个会员企业的领导于10月下旬分二批到海南三亚进行参观交流活动。

image001.jpg

广州市混凝土行业交流团一行来到海南瑞泽新型建材股份有限公司,在海南省混凝土分会陈宏哲会长、朱相义秘书长及该公司高层领导的陪同下进行了参观。大家深入生产区域、参观混凝土绿色环保生产线并听取企业领导的情况介绍。随后来到海南省众邑新材料研究院,了解研究院的研发情况,特别是对海工混凝土、生态混凝土、智能混凝土、大型工程混凝土配合比设计等方面的技术研发与成果转化,以及当前建筑废弃物绿色高效资源化利用关键技术进行了详细的了解和深入交流。

image003.jpg image005.jpg

image007.jpg image009.jpg

image011.jpg image013.png

image015.jpg image017.jpg

海南省众邑新材料研究院有限公司是瑞泽公司旗下研发中心,它是2016年获海南省科技厅批准建立的“海南省热带生态功能混凝土工程技术研究中心”,现拥有自己的研发和专业技术团队,办公及实验室占地2.6万平方米,共有设备81套。公司承担省级科研项目4项,主编海南省地方标准2部,获批发明专利8项、新型专利9项,重点研发技术21项。强大的技术力量,不断的技术创新成果为海南的建设作出了贡献。

image019.jpg

image021.jpg

通过这次交流学习,进一步增进了广州和海南两地的混凝土行业之间的交流,而对海南瑞泽新型建材股份有限公司及众邑新材料研究院的参观学习,则拓宽了对企业绿色生产管理和混凝土技术研发方面的思路,为加快推进广州预拌混凝土行业绿色生产管理、科技创新,加快产业转型升级提供了经验。

image023.jpg

 

 

广州市混凝土行业协会

2020116



通知公告
行业动态
材价信息
行业新闻