加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿

简讯

时间:2019-08-01 08:32:48  来源:  作者:

 

2019716日,广州市混凝土行业协会会长梁成文和秘书长助理吴光寰以及获得“2017-2018年度中国混凝土绿色示范企业”称号的广州企业代表们一起参加了在厦门召开的“2019预拌混凝土行业绿色生产前沿技术及管理研讨会”。

图片1.png

广州市混凝土行业协会及部分参加会议企业代表合影留念

 

 

    本次大会由《混凝土》杂志组织,中国建筑业联合协会混凝土分会会长崔景山等领导及被邀请的中国建筑科学研究院建研建材有限公司冷发光总工程师、台湾混凝土学会荣誉会长黄然教授等知名专家、学者出席了大会。各省市混凝土行业、相关行业的400多位企业代表参加了本次研讨会。

    大会聚焦混凝土行业绿色智能发展前沿科技,邀请专家做专题报告,分享交流预拌混凝土绿色生产先进技术及管理经验,促进绿色转型升级。台湾的黄然教授作《台湾混凝土行业固废利用及绿色智能生产先进技术》的分享。

大会还公布2017-2018年度中国混凝土行业绿色生产示范企业名单。最后全体代表合影留念。

图片2.png

全体参会代表合影留念

 

    通过参加这次研讨会,与会的企业代表们了解混凝土行业未来的发展方向,通过企业代表相互交流,学习到企业先进生产经验和管理经验,促进行业绿色转型升级。

                                                                                广州市混凝土行业协会

                                                                                     2019731

 

 

 

 

 

 

 

参加赴台湾考察活动

    2019717日,广州市混凝土行业协会会长梁成文及部分混凝土企业代表共计13人组成的广州行业考察团,参加由《混凝土》组织的赴台湾考察、学习预拌混凝土企业的活动。

    这次的考察活动由中国建筑业联合会混凝土分会的张彤秘书长为团长,《混凝土》杂志的领导、各省市的行业企业代表共计64人参加。

考察团先后考察了“国产建材实业公司”及“总茂环保股份有限公司”。“国产建材实业公司”是一间拥有28间混凝土生产厂的集团公司(国内有4间),实力超群。该集团企业拥有自己的技术研发中心,对于研制开发混凝土产品,调控配合比,稳定混凝土质量提供有力保障。集团的中央调度中心可以实时监控每间生产厂的生产、供应情况。合理调度,将集团的资源共享,达到效益最大化,是一个绿色智能生产集团企业。

图片3.png

广州市行业代表们参观国产建材实业公司研发中心

 

 

 图片4.png  图片5.png

代表们与国产建材实业公司技术人员交流及合影留念

 

 

“总茂环保股份有限公司”是一间建筑固废物循环利用的混凝土企业。企业从工地将建筑固废物运输到站场,进行机械分拣,将木料、塑胶等废料分离堆放。将余下的混凝土等废料集中打碎,再通过机械将砂、石、泥土分离,重新按配合比调整,生产混凝土。企业尽管生产出来的混凝土强度最高达到C30等级,但也满足了一般施工项目的需要。关键是企业对建筑固废物循环利用,减少了建筑垃圾,将废物重新增值,是对于我们生长的环境能够持续的发展具有积极的作用。

图片6.png     图片7.png

代表们与总茂环保股份有限公司技术人员交流及参观厂区

 

参加考察的人员普遍对被考察企业的生产管理经验及绿色生产理念十分认同。在考察过程中,两地的企业代表相互交流,互相学习,都希望通过共同努力,将混凝土行业发展得更好!

 

  图片8.png

代表们在参观总茂环保股份有限公司后留念

 

 

                                                                     广州市混凝土行业协会

                                                               2019731



通知公告
行业动态
材价信息
行业新闻